法會訊息

參加法會,除可祭拜祖先,表達慎終追遠及孝思之意外,亦可透過法會超薦累世冤親債主。仰仗佛法力、主法法師的開示、法師誦經及參加者至誠懇切的功德力,超薦親人及法界一切眾生,轉生善道。也可透過法會參加贊普渡化法界眾生。贊普是指贊助供養六道眾生齋食及法食,不僅能施食供養,主要是召請鬼道眾生來受法食,仗佛菩薩的慈悲願力,成就無上功德。

法會超薦的意義

  1. 超渡亡靈、冥陽兩利。
  2. 共沐法海,將佛法的善種深植己心。
  3. 由經文中照見過去所造諸惡業,藉此殊勝因緣,於佛菩薩前發露懺悔。

光明燈圓燈法會

敬請點光明燈者回寺上香禮佛

繼續燃點下個年度的光明燈供佛

以求新的一年平安吉祥順利

點燈布施功德

1.雙目、四肢,永遠完好不生缺陷。      2.身無病痛,嗓音柔軟,語聲好。

3.心地清明聰慧,不為愚痴所轉。       4.視力良好如摩尼珠,照微細物。

5.眼球、角膜、結膜,永好不壞。       6.生活安穩,衣食豐足,心無所懼。

7.心身自在,善財、善寶滾滾而來。      8.可獲美麗的瓔珞及幽美的林園。

9.身體健康強壯,充滿生命活力。       10.不會與他人發生口角、打鬥事故。

11.走遍東西南北,天涯海角,不生無明煩惱。